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पपीता ज़िंदगी की बढ़ा देता है उम्र और जवानी

पपीता ज़िंदगी की बढ़ा देता है उम्र और जवानी : पपीता एक ऐसा फल है जिसमें प्रोटीन, विटामिन, फाइबर, कैल्शियम और दूसरे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। यह सेहत को ठीक बनाने और बीमारियों को दूर रखने के लिए बहुत फायदेमंद होता है। आप इसका सेवन कई …

By Hindi News 24x7 - News Editor
Last Updated: 05 Mar, 2025
पपीता ज़िंदगी की बढ़ा देता है उम्र और जवानी

पपीता ज़िंदगी की बढ़ा देता है उम्र और जवानी :  पपीता एक ऐसा फल है जिसमें प्रोटीन, विटामिन, फाइबर, कैल्शियम और दूसरे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। यह सेहत को ठीक बनाने और बीमारियों को दूर रखने के लिए बहुत फायदेमंद होता है। आप इसका सेवन कई तरह से कर सकते हैं। सेहत को ठीक रखने के साथ साथ इसका इस्तेमाल स्किन से संबंधित परेशानियों को दूर कर इसमें निखार लाने के लिए भी किया जाता है। पपीता कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल, स्किन को स्वच्छ, कब्ज से राहत और दूसरी ढेरों शारीरिक समस्याओं को दूर करने के लिए पूरी दुनिया में मशहूर है। हर कोई पपीता का सेवन करता है। इस फल को हजम होने में जरा भी समस्य नहीं लगता है।पपीते पर काला नमक डालकर खाने से कई फ़ायदे होते हैं. पपीते में विटामिन ए, फ़ाइबर, पोटैशियम, कॉपर, और फ़ोलेट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. वहीं, काला नमक में सोडियम, पोटैशियम, और मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स होते हैं।

पपीते पर काला नमक डालकर खाने के फ़ायदे

पपीते में मौजूद फ़ाइबर से पेट साफ़ रहता है और कब्ज़ की समस्या दूर होती है।

पपीते में मौजूद पपेअन एन्ज़ाइम, फैटी फ़ूड को पचाने में मदद करता है।

पपीते में मौजूद पोषक तत्व त्वचा को निखारते हैं और झुर्रियों को होने से रोकते हैं।

पपीते में मौजूद पोटैशियम और फ़ाइबर दिल के लिए फ़ायदेमंद होता है।

पपीते में मौजूद कैरोटीन मासिक धर्म चक्र को नियमित करता है।

पपीते में मौजूद एंटी-ऑक्सिडेंट्स, मिनरल्स, विटामिन ई, बी और सी वज़न घटाने में मदद करते हैं।

पपीते पर काला नमक और दालचीनी डालकर खाने से यूरिक एसिड कम होता है।

पपीता खाने से पहले, अगर आपको कोई बीमारी या एलर्जी है, तो डॉक्टर से सलाह ले ।

आइए जानते हैं कच्चा पीपता खाने के फायदों के बारे में

कच्चे पपीता में पपेन नाम का एंजाइम पाया जाता है, जो पाचन क्रिया में सुधार लाता है और पेट की समस्याओं जैसे गैस, सूजन और कब्ज से मुक्ति दिलाता है। कच्चे पपीते में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन-सी की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं..किडनी में पथरी होने पर न खाएं- जिन लोगों की किडनी में पथरी है उन्हें पपीता का सेवन नहीं करना चाहिए। पपीता में विटामिन सी पाया जाता है, जो एक रिच एंटीऑक्सीडेंट है। अगर आप ज्यादा पपीता खाते हैं तो पथरी की समस्या बढ़ सकती है। पपीता खाने से कैल्शियम ऑक्सलेट की कंडीशन पैदा हो सकती है जिससे स्टोन का साइज बड़ा हो सकता है।

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